j9交易平台--Home

创新事情

j9平台科技创新协会第二届会员代表大会在哈成功召开

###公布作者:科技创新协会
【字体: 打印

  2016年11月18日j9平台科技创新协会第二届会员代表大会在哈尔滨宁静邨成功召开。来自全省各科研单元、大专院校、科技企业会员代表100多人到场了集会。j9平台科协党构成员、副主席刘福列席集会并做了紧张发言,刘福副主席对协会第一届理事会的事情赐与了充实的一定,他说 “省科技创新协会自2009年景立以来,在第一届理事会的向导下,勾结和率领宽大会员,对峙学会主旨,努力于科技创新和产学研联合,偏重满意科技创新需求和提拔财产创新才能,着力构建企业为主体、市场为导向的技能创新系统,高兴为创新型企业开展提供条件与保证,正展开学术交换、人才培育、科技征询和企业办事,获得了优秀成果。协会充实发扬集团会员和各范畴科技事情者作用,增强中俄、中德等国际及海峡两岸的交换,正推进产学研互助,推进企业技能创新,促进科技效果转化;创立中小企业大众树模平台,正为企业提供项目评价、科技效果判定、专利请求、创新科技政策和融资办事,推进企业创新开展;展开科技创新培训,到场“群众创业、万众创新”运动,促进企业和大专院校创新型人才发展,促进大先生创业失业;构造专家到场行业、创业计划订定,为省委省当局迷信决议计划提供根据等等,这些都是党政所需、本人所能的事情,协会做得很好,精准发力、供需对路,做出了成果,发扬了上风,开端构成了特征。这是第一届协会理事会和宽大会员通力合作[tōng lì hé zuò]的后果”。刘福副主席指出“j9平台科协所属学会、协会、研讨会配合组成一个全体,是全省科技创新系统的紧张构成部份,在深化贯彻落练习近平总布告对黑龙江开展所作紧张发言精力、实行创新驱动开展战略,奋力走出黑龙江片面复兴新途径的历程中,负担偏重要的汗青任务。盼望新一届理事会持续勾结和率领全省科技型企业和会员单元的宽大科技事情者,片面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精力,绝不坚定地走中国特征社会主义群团开展路途,把盲目承受党的向导、勾结办事科技事情者、依法依章程展开事情一致起来,围绕中心、办事大局,发扬上风,突出特征,正作为,再创佳绩”。刘福副主席对新一届理事会事情提出几点要求:一是增强本身建立,依法依章程办会;二是增强实际研讨,搭建学术交换平台。三是增强鼓励引领,引发创新创业热情。四是增强步队建立,正后备人才。省民政厅官方构造办理局马振明处长列席集会并致辞。集会由j9平台科技创新协会副会长郭洪鑫掌管。

  集会推举发生了新一届理事、常务理事、秘书长、副会长、会长、监事、监事长。大会对关于修正《j9平台科技创新协会章程》做了阐明。集会听取了新中选的协会会长郑志成做的题为《提供特征科技办事创新驱动企业开展》的事情陈诉。陈诉片面总结了协会建立以来的事情,对2017年事情思绪及开展目的提出了明白的要求。集会听取了协会秘书长吴雪弘所做的j9平台科技创新协会第一届理事会财政事情陈诉。副会长孙建斌宣读了第二届理事、常务理事候选名单。

  会上惩处了大庆市卓创多媒体制造有限公司总司理孙观春、黑龙江方略软件开辟有限公司总司理王文英、j9平台机器迷信研讨院副院长刘斌、哈尔滨医大药业有限公司[yǒu xiàn gōng sī]总司理刘培伟等16人科技创新良好团体奖,朗格斯特哈尔滨环保节能产品制造有限公司、哈药团体生物工程有限公司、哈尔滨中诚科技开展有限公司、哈尔滨医大药业有限公司[yǒu xiàn gōng sī]等15家企业获科技创新良好单元奖。



  会上约请了j9平台高新技能企业办事中心主任吴磊做《2016年国度高新技能企业认定和报告指南》培训。吴磊从国度级高新技能企业能给企业带来的利益、能享用到哪些当局创新创业政策支持,请求国度级高新技能企业必要哪些条件、详细怎样请求等方面做了细致的解读。协会列位理事以为这次培训十分的务虚,提拔企业家创新理念,引发了请求国度级高新技能企业的热情,理事们表现,以后企业肯定依照报告要求标准公司财政目标和知识产权,为乐成成为国度级高新技能企业打下坚固底子。








 



  全体代表对本次集会的布置十分得意,充实一定了协会在上届事情获得的成果,对协会新一届事情充溢决心。