j9交易平台--Home

项目可行性研讨陈诉征询办事

项目可行性研讨陈诉次要内容

###公布作者:科技创新协会
【字体: 打印

  各种可行性研讨内容偏重点差别较大,但一样平常应包罗以下内容:

  1.投资须要性。次要依据市场观察及展望的后果,以及有关的财产政策等要素,论证项目投资建立的须要性。

  2.技能的可行性。 次要从事变目实行的技能角度,公道设计技能方案,并举行比选和评价。

  3.财政可行性。次要从项目及投资者的角度,设计公道财政方案,从企业理财的角度举行资源预算,评价项目标财政红利才能,举行投资决议计划,并从融资主体(企业)的角度评价股东投资收益、现金流量方案及债权归还才能。

  4.构造可行性。订定公道的项目实行进度方案、设计公道构造机构、选择履历丰厚的办理职员、创建精良的协作干系、订定符合的培训方案等,包管项目顺遂实行。

  5.经济可行性。次要是从资源设置装备摆设的角度权衡项目标代价,评价项目在完成地区经济开展目的、无效设置装备摆设经济资源、增长供给、发明失业、改进情况、进步人民生存等方面的效益。比方:

  起首,从经济效益上讲,而本体系的开辟,为统计职员事情服从带来了一个质的奔腾.

  第一,本体系的运转可以取代人工举行很多冗杂的休息;

  第二,本体系的运转可以节流很多资源;

  第三,本体系的运转可以大大的进步统计职员的事情服从;

  其次是,从所需投入来讲,关于一其中小型的图书馆办理体系来说,他的投资本钱是非常的低。应该不会凌驾5000元。

  以是,此体系在经济上也是可行的。

  6.社会可行性。次要剖析项目对社会的影响,包罗政治体制、目标政策、经济布局、执法品德、宗教民族、妇女儿童及社会波动性等。

  7.危害要素及对策。次要是对项目标市场危害、技能危害、财政危害、构造危害、执法危害、经济及社会危害等要素举行评价,订定躲避危害的对策,为项目全历程的危害办理提供根据。